Alcaudón verdugo


Lanius ludovicianus

El Alcaudón es un depredador, no tiene los pies ni las garras fuertes de un ave de rapiña, pero tiene un fuerte pico enganchado para agarrar carne, con una muesca dura o "diente" cerca de la punta del pico que le ayuda a romper la columna vertebral de su presa. Utiliza espinas y alambre de púas para sujetar presas grandes, mientras que las rasga para devorarlas y puede usar una horqueta para sujetar la presa con el mismo propósito.

video
clip de video en camara lenta...

15-feb-2010 Presa de Hurtado, Jal., México.

Véase: CONABIO, Cornell lab of Ornithology.

No hay comentarios: