Cuco Ardilla


Piaya cayana

Tiene la cabeza y zona dorsal castaño, haciéndose más claro en la garganta y la zona superior del pecho. La parte inferior de la zona abdominal es gris. Cola muy larga graduada y con grandes manchas blancas en la punta. Se distribuye desde México hasta Perú; norte de Argentina. En México, Sonora, Chihuhua, Tamaulipas hacia el sur y este hasta Chiapas y Yucatán. Habita selvas húmedas, bosques húmedos y secos, áreas agrícolas y suburbanas, en algunas ocasiones en jardines.

video

15-mar-2009 "Paraje Montoso" en La Huerta Jalisco, México.

Véase: CONABIO.

No hay comentarios: